早めにひなまつり
今年の3月3日は平日だから、家族そろってゆっくりごはんを食べられないかも。
なので我が家は今日、おひなまつりをしました。
定番ですが、ちらし寿司と
蛤のお吸い物を作りました。
ここはがんばって、
お箸でお寿司を食べました!
イクラみたいな小さな物も、結構上手に
はさんでます。
お箸の持ち方、あんまり教えてないのに、びっくりしちゃう。
食後のデザートは、ひなあられと「日本橋錦豊琳」のかりんとう。
東京駅の地下で、いつも行列ができているお店です。
前々から食べてみたいなあ、と思っていたら、母が30分並んで買ってきてくれました。
華やかさはないけれど、ついつい次々と手を出してしまう
「体重管理の敵」になりそうな、キケンなお菓子です。
うちの自慢のおひなさま。
ここの手の届かない高さに飾ってます…