7ヶ月、やっと麺類デビュー
ここは以前の血液検査時に、小麦粉にもちょっぴりアレルギー反応がでたため、
うどんやそうめん、といった麺類はいまだ未体験のままです。
あ、でもベトナム料理で出てくるフォーなら、米粉だから食べられるんちゃう?
と思って、近所のスーパー数軒に行くたびに、中華・アジア食品コーナーをチェックしてたんだけど、
どの店にもライスペーパーはあるのに、フォーはない。なぜ?
で、おとついの土曜日、イクスピアリに行った時に、1階の成城石井で乾燥したフォーがありました!
やーっと見つけたぞ!
昨日の夕方の離乳食の時に、くたくたに煮て
細かく刻んで野菜スープに混ぜてみたら、拍子抜けするほどすんなり食べてくれました。
これまで毎日おかゆの日々でしたが、ちょっとだけバリエーションが増えて嬉しい気分です。