卵、ほぼ解禁!(要加熱)
ここさんの食物アレルギーも、解除が随分進んで
・ちゃんと火を通せば卵の白身もOK
・とはいえ、連日大量に卵を食べるのはNG
というところまで来ました。
卵が食べられると、外食の幅が広がります。
(今までは和食、寿司、うどん屋くらい)
この前は中華料理屋で卵入りチャーハンに挑戦。
食後にちょっと顔が赤くなって「やっぱりダメ?」と思ったけど、
しばらくすると赤みは消えて、それだけですみました。
あとは乳成分だけだなあ。よかったよかった。
お好み屋といっても、「鉄板焼きで一杯飲む店」という雰囲気なので
絶対夜しかやってないだろー!と思い込んでたのに、
土日は昼から営業してることに気づきました。
卵が大丈夫なら。ここ連れて行ってもいいよな、と
日曜の昼に出かけていって、親は昼酒、ここは焼きうどん等堪能しました。
人気店なので夜は入れないこともあるけど、昼は案外空いててのんびり〜
これからちょくちょく来てしまいそうです。
(「緊縮財政」目指してるのに、外食増えるとヤバイなあ…)